Milchreis-Auflauf

Milchreis-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

225 g Milchreis

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

500 g Pflaumen

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Aprikosen

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

ca. ½ TL Zimt

3 EL brauner Zucker

20 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale würzen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Für die Soße Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

2

1/3 der Aprikosen und den Saft pürieren. Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker abschmecken. Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den leicht abgekühlten Milchreis heben. Mit Pflaumen und restlichen Aprikosen in eine flache ofenfeste Form füllen.

3

Mit Zimt und Zucker bestreuen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aprikosensoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 12 g Eiweiß