Milchreis-Auflauf
Zutaten
1 l Milch
225 g Milchreis
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
500 g Pflaumen
1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g) Aprikosen
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
ca. ½ TL Zimt
3 EL brauner Zucker
20 g Butter
Zubereitung
Milch aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale würzen. Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Für die Soße Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
1/3 der Aprikosen und den Saft pürieren. Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker abschmecken. Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den leicht abgekühlten Milchreis heben. Mit Pflaumen und restlichen Aprikosen in eine flache ofenfeste Form füllen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Aprikosensoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß