Mini-Fruchtpie fürs Kaffeekränzchen

Mini-Fruchtpie  fürs Kaffeekränzchen Rezept
Auf Pinterest merken

Nur noch eine Schleife dran, fertig ist die Deko für ein süßes Adventdate mit deinen Besties. Obacht: Lieber ein bisschen mehr backen – die Küchlein sind fix vergriffen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Packungen Quiche- & Tarteteig (à 300 g; Kühlregal)

180 g Trockenfrüchte (z. B. Rosinen, Cranberrys, Softaprikosen)

30 g Ingwer

2 EL Apfelsaft

125 g weiche Butter

Zimt

50 g Puderzucker

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

80 g gemahlene Mandeln

ca. 40 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) fetten.

2

Für die Füllung Trockenfrüchte klein hacken. Ingwer fein schneiden. Mit Trockenfrüchten und dem Apfelsaft mischen.

3

Für den Mandelguss Butter, 2 Msp. Zimt und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier und Eigelb, dann gemahlene Mandeln unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

4

Den Teig samt Papier entrollen. Insgesamt ca. 24 Kreise (à ca. 7 cm Ø) dicht an dicht ausstechen, dabei Teigreste verkneten, flacher drücken oder rollen und erneut ausstechen. Mulden mit den Teigkreisen auskleiden.

5

Je 1–2 TL Füllung in die Teigschälchen füllen. Mandelmasse daraufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022