Mini-Semmelknödel mit leichtem Pilzragout
Zutaten
6 Brötchen
ca. 250 ml Magermilch
2 Zwiebeln
2 TL Butter
3 Stiele Petersilie
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
250 g Kräuterseitlinge
300 g Champignons
150 g Austernpilze
1 TL Mehl
250 ml Kochen mit Finesse (7 % Fett; die leichte Alternative zu Sahne)
100 ml Gemüsebrühe (instant)
6 Stiele Thymian
4 EL (à 15 g) Preiselbeeren
Zubereitung
Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Butter erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Eier, gedünstete Zwiebelwürfel und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. 12 Knödeln formen und beiseite stellen. Pilze säubern, putzen und grob klein schneiden. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und restliche Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Knödel in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Kräuterseitlinge und Champignons in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten, dann Austernpilze zugeben. Nach 1-2 Minuten Pilze aus der Pfanne nehmen und Mehl in den Bratsatz rühren. Kochen mit Finesse und Brühe unter Rühren zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Knödel aus dem Wasser nehmen. Pilze und Knödel anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate