Apfel-Speck-Semmelknödel
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag (ca. 250 g)
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
200 ml Milch
1 Apfel
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten.
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Milch, Speck und Zwiebeln unter die Brötchen mischen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen.
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Eier und Apfel zur Brötchenmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verkneten und mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Semmelknödel abtropfen lassen und anrichten. Mit Petersilie garnieren.