Semmelknödel mit Pfifferlingen
Zutaten
500 g Pfifferlinge
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
2 EL Mehl
50 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Pck. (à 330 g) Mini Semmelknödel (z. B. von Pfanni)
Zubereitung
Pfifferlinge kurz in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, putzen und säubern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge und Zwiebelspalten darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe zufügen. 3–5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Knödel für den nächsten Tag abkühlen lassen, abdecken und kalt stellen. Knödel und Rahm-Pfifferlinge auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate