Minigugel mit Datteln
Zutaten
1 Walnüsse
½ Buchweizen
6-8 Datteln (ohne Stein)
1-2 EL Ahornsirup
½ Bio-Vanilleschote
Salz
⅓ Kakaopulver
½ Kokosmehl
Minigugelförmchen aus Silikon
Zubereitung
Walnüsse, Buchweizen, Datteln, Sirup, Vanilleschote, 1 Prise Salz und ca. 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder im Standmixer mit S-Messer (speziell gebogenes Messer, das die Zutaten optimal einzieht) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen. Kakaopulver und Kokosmehl gut unterkneten.
Die Masse in Minigugelförmchen aus Silikon drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form drücken. Gugel kühl aufbewahren.
Tipp: Bekömmlicher und haltbarer: Walnüsse weicht Kerstin ca. 4 Stunden in kaltem Wasser ein. Anschließend werden Sie abgegossen und kalt abgespült. Abgetropfte Nüsse lässt sie bei 42 °C ca. 24 Stunden trocknen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate