Miso-Ramen mit Edamame

Miso-Ramen mit Edamame Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Voll(-Wasser-)dampf ist das „japanisierte“ Chinanudelsüppchen aufgebrüht. Bleibt nur noch die Frage: Stäbchen, Gabel oder Löffel?

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Stück (2 cm) Ingwer

1 TL geröstetes Sesamöl

1 TL Misopaste

50 g Tofu (z. B. von Taifun)

1 kleine Möhre

1 Lauchzwiebel

3 EL TK-Edamame (ohne Schote)

30 g Mendake-Nudeln (Asialaden; s. Tipp)

evtl. Sojasoße

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Zubereitung

1

Zum Vorbereiten Ingwer schälen und reiben. Mit Sesamöl und Miso in ein hitzebeständiges Glas mit Deckel (ca. 750 ml Inhalt) geben. Tofu in Würfel schneiden. Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, schräg in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mit gefrorenen Edamame und Nudeln in das Glas geben.

2

Zum Zubereiten 350 – 400 ml Wasser aufkochen und in das Glas gießen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Erneut umrühren und evtl. mit ein wenig Sojasoße abschmecken.

3

TIPP: Die schmalen, flachen Weizennudeln aus dem Asialaden sind beliebt für Ramen. Alternativ Instant-Ramen-Nudeln kaufen (gibt’s allerdings oft nur mit Geschmackszusatz).

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020