Möhren-Biskuitrolle mit Aprikosen-Mascarponecreme

Möhren-Biskuitrolle mit Aprikosen-Mascarponecreme Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 125 g Möhren

4 Eier (Gr. M)

140 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

80 g Mehl

50 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

250 g Aprikosen

3 Blatt Gelatine

250 g Mascarpone

1-2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

ca. 150 g Aprikosen-Konfitüre

Puderzucker

Zucker für das Tuch

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Zubereitung

1

Möhren schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Salz, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zum Schluss die Möhren unterheben

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegeten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen

3

Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch einrollen. Biskuit auskühlen lassen. Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Zitronensaft und 40 g Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, dann 2 EL Creme einrühren und in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben

5

Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Biskuit entrollen und damit dünn bestreichen. Creme darauf verstreichen, dabei an einer Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit zur Längsseite mit Rand hin aufrollen. (Falls die Creme noch zu weich ist, Biskuit vorher kalt stellen.) Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

6

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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