Pistazien-Himbeer-Bars
Die süßen Rechtecke haben alles, was ein cooler Streifen braucht: fruchtigen Creme-Genuss gepaart mit nussigem Keks-Crunch – und das Ganze im handlichen Snack-Format.
Zutaten
500 g TK-Himbeeren
150 g Haferkekse
75 g gemahlene Pistazien
60 g Butter
Salz
120 g Zucker
8 g Agar-Agar
375 g Mascarpone
75 g gezuckerte Pistaziencreme
1 Pck. Sahnefestiger
evtl. Matchapulver zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Für den Boden Kekse und Pistazien im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit ¼ TL Salz und Keks-Pistazien-Bröseln mischen. In einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Form (ca. 23 cm) zu einem Boden andrücken, kalt stellen.
Inzwischen für die Fruchtfüllung Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Agar-Agar verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf den Keksboden geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für die Creme Mascarpone und Pistaziencreme mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Sahnefestiger unterrühren. Pistazien-Mascarpone-Creme auf der Fruchtmasse glatt verstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kuchen aus der Form heben, halbieren und in 16 Streifen schneiden. Nach Belieben zum Servieren mit Matchapulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 269 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate