Pistazien-Himbeer-Bars

Pistazien-Himbeer-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die süßen Rechtecke haben alles, was ein cooler Streifen braucht: fruchtigen Creme-Genuss gepaart mit nussigem Keks-Crunch – und das Ganze im handlichen Snack-Format.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g TK-Himbeeren

150 g Haferkekse

75 g gemahlene Pistazien

60 g Butter

Salz

120 g Zucker

8 g Agar-Agar

375 g Mascarpone

75 g gezuckerte Pistaziencreme

1 Pck. Sahnefestiger

evtl. Matchapulver zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Für den Boden Kekse und Pistazien im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen. Mit ¼ TL Salz und Keks-Pistazien-Bröseln mischen. In einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Form (ca. 23 cm) zu einem Boden andrücken, kalt stellen.

2

Inzwischen für die Frucht­füllung Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Agar-Agar verrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und auf den Keksboden geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3

Für die Creme Mascarpone und Pistaziencreme mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Sahnefestiger unterrühren. Pistazien-Mascarpone-Creme auf der Fruchtmasse glatt verstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Kuchen aus der Form heben, halbieren und in 16 Streifen schneiden. Nach Belieben zum Servieren mit Matchapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 269 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025