Möhren-Eier-Ragout
Zutaten
600 g junge Möhren
Salz
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Milch
1 Eigelb
100 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
Worcestersoße
8 hart gekochte Eier (Gr. M)
1 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Kurz aufkochen. Eigelb und Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Eier schälen und der Länge nach vierteln. Eier und Möhren unter die heiße Soße ziehen. Kerbel oder Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ragout in einer Schüssel anrichten und mit reichlich Kerbel oder Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Schüssel: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal