Graupen-Brunnenkresse-Risotto zu Curry-Möhren

Graupen-Brunnenkresse-Risotto zu Curry-Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Scharfes Grün, süße Aprikosenkonfitüre und salzige Teriyakisoße verleihen den sonst simplen Graupen Raffinesse.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Perlgraupen

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 2 EL Öl

600 ml Gemüsebrühe

75 g geräucherter durchwachsener Speck

½ Bund (ca. 175 g) Brunnenkresse

4 Möhren

1 Bio-Orange

4 EL Butter

Curry, Pfeffer

4 (à ca. 150 g) Hähnchenfilets

2 EL Teriyakisoße

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Graupen in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Graupen abgießen.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. ­Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Graupen zufügen und kurz mitdünsten. 500 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck ­herausnehmen. Brunnenkresse ver­lesen, waschen und grob hacken.

4

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Orange waschen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. 2 EL Butter erhitzen. Möhren darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Orangensaft, -schale und 100 ml Brühe ­zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln. Curry-Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

2 EL Butter unter das Graupen-Risotto rühren. Speck und Brunnenkresse unter­heben. Risotto abschmecken.

6

Filets trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Dann mit Teriyakisoße würzen, mit Konfitüre bestreichen und pro Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Risotto, Curry-Möhren und Hähnchenfilet anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023