Karottenkrapfen

Aus LECKER 9/2014
Karottenkrapfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So hast du Möhren noch nicht probiert: Für die Krapfen mischen wir gekochte Möhren mit Mehl und Eiern, stechen Nocken ab und braten diese in der Pfanne knusprig an.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

2 EL Butter

Salz

Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 EL Sesam

100 g Mehl

½ Bund Koriander

4-5 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Butter im Topf schmelzen. Möhren und 3–4 EL Wasser zugedeckt darin 20–30 Minuten dünsten, bis sie sehr weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken. Heiß mit einer Gabel fein zerdrücken.

2

Eier, Sesam, Mehl und gehackten Koriander unterrühren.

3

Aus der Masse mit angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 806 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!