Karottenkrapfen
So hast du Möhren noch nicht probiert: Für die Krapfen mischen wir gekochte Möhren mit Mehl und Eiern, stechen Nocken ab und braten diese in der Pfanne knusprig an.
Zutaten
500 g Möhren
2 EL Butter
Salz
Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 EL Sesam
100 g Mehl
½ Bund Koriander
4-5 EL Öl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Butter im Topf schmelzen. Möhren und 3–4 EL Wasser zugedeckt darin 20–30 Minuten dünsten, bis sie sehr weich sind. Mit Salz und Zucker abschmecken. Heiß mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eier, Sesam, Mehl und gehackten Koriander unterrühren.
Aus der Masse mit angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise rundherum 4–5 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 806 kcal
- 17 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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