Möhren-Tarte aus Knusperteig

Aus LECKER 02/2024
Möhren-Tarte aus Knusperteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir betten das bunte Wurzelgemüse nach Farben sortiert auf würzigem Ziegenkäse. Außen knusprig, innen saftig-süß!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g bunte Möhren (z. B. orange, lila, gelb)

3 EL Olivenöl

ca. 2 EL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

150 g Ziegenfrischkäse

3 Eier (Gr. M)

1 EL Sahne-Meerrettich (Glas)

Saft und feine Schalenstreifen von ½ Bio-Zitrone

1 Packung (10 Blätter, 250 g) Filoteig (Kühlregal)

Öl für die Form und den Teig

evtl. Thymian für die Deko

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Zubereitung

1

Möhren putzen und schälen. Öl, 1 EL Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form verrühren. Möhren darin wenden und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Frischkäse, 2 Eier, Meerrettich und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 20 x 30 cm) fetten und mit den Teigblättern so auslegen, dass die Blätter etwas über den Rand ragen. Dabei jedes Teigblatt mit Öl bepinseln. Frischkäsecreme auf dem Teigboden verteilen. 1 Ei verquirlen und den Teigrand damit bestreichen.

3

Möhren nach Farben sortiert der Länge nach auf die Frischkäsecreme legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Mit Zitronenschale und nach Belieben Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 248 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate