Geröstetes Möhren-Hummus

Geröstetes Möhren-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

½ TL Chiliflocken

½ TL Kreuzkümmel

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3 EL Tahin (Sesampaste)

ca. 2 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alles auf einem Backblech mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und mit 2 EL Öl mischen. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten. Alles in eine hohe Schüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

2

Kichererbsen abspülen und zugeben. Tahin, 2–3 EL Zitronensaft und 5 EL Olivenöl zufügen. Alles fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023