Geröstetes Möhren-Hummus
Zutaten
Personen
600 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
½ TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 EL Tahin (Sesampaste)
ca. 2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Alles auf einem Backblech mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und mit 2 EL Öl mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten rösten. Alles in eine hohe Schüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
2
Kichererbsen abspülen und zugeben. Tahin, 2–3 EL Zitronensaft und 5 EL Olivenöl zufügen. Alles fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023