Möhren-Gurken-Salat
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
100 g Erdnüsse
100 g Kirschen
400 g Möhren
1 Salatgurke
je 1 Bund Dill
je 1 Bund Minze
6 EL Zitronensaft
1-2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
5 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Nüsse und Kirschen grob hacken. Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen.
Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill grob hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Koriander verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate