Möhren-Nudeln mit cremiger Erbsensoße
Jeder, der sich gerne low carb ernährt weiß, wie schwierig es ist, Abwechslung auf den Teller zu bringen. Statt Zucchini- schaffen hier Möhrennudeln und ein cremiges Sößchen den Genuss.
Zutaten
300 g tiefgefrorene Erbsen
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
5 EL Vollmilch- oder Soja-Joghurt
Pfeffer
2 rote Chilischoten
25 g Pinienkerne
Zubereitung
Erbsen in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen.
Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 2 Minuten Erbsen dazugeben.
Möhren in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Erbsenmischung, bis auf 4 EL, aus dem Topf nehmen, mit Joghurt und 3 EL Möhrenwasser fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren in ein Sieb abgießen. Möhren und Soße auf Teller anrichten. Mit restlichen Erbsen, Pinienkernen und Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate