Möhren-Reis mit Cashewkernen

Möhren-Reis mit Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300-400 g Vollkornreis

2 EL (40 g) Butterschmalz

2 TL Curry

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

evtl. 1 TL Kümmel

4 Möhren (ca. 400 g)

3 mittelgroße Zwiebeln

einige Stiele Petersilie

1 EL Öl

3 EL (45 g) Cashewkerne

150 g TK-Erbsen

Zubereitung

1

Reis im heißen Butterschmalz glasig andünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 900 ml-1,2 l Wasser ablöschen. Salz, Lorbeer und Kümmel zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Möhren waschen, schälen, in Stifte schneiden. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Öl erhitzen. Cashewkerne darin rösten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun rösten. Petersilie unterrühren

3

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Cashewkerne auf dem Reis verteilen

4

EXTRA-TIPP

5

Durch die Ballaststoffe in der Schale nimmt Vollkornreis beim Ausquellen mehr Flüssigkeit auf als weißer Reis. Hier gilt:

6

1 Teil Reis auf 3 Teile Wasser

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate