Möhren-Reis mit Cashewkernen
Zutaten
300-400 g Vollkornreis
2 EL (40 g) Butterschmalz
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
evtl. 1 TL Kümmel
4 Möhren (ca. 400 g)
3 mittelgroße Zwiebeln
einige Stiele Petersilie
1 EL Öl
3 EL (45 g) Cashewkerne
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Reis im heißen Butterschmalz glasig andünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 900 ml-1,2 l Wasser ablöschen. Salz, Lorbeer und Kümmel zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Möhren waschen, schälen, in Stifte schneiden. Nach ca. 15 Minuten zum Reis geben
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Öl erhitzen. Cashewkerne darin rösten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun rösten. Petersilie unterrühren
Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Cashewkerne auf dem Reis verteilen
EXTRA-TIPP
Durch die Ballaststoffe in der Schale nimmt Vollkornreis beim Ausquellen mehr Flüssigkeit auf als weißer Reis. Hier gilt:
1 Teil Reis auf 3 Teile Wasser
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate