Mohn-Käsekuchen mit Streuseln vom Blech

Mohn-Käsekuchen mit Streuseln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Sultaninen

3 EL Rum

350 g Butter

350 g Mehl

350 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1000 g Sahnequark

500 g Magerquark

2 Päckchen Puddingpulver

2 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und mit Rum beträufeln. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten und mit Grieß ausstreuen. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 150 g Zucker und Salz mischen. 1 Ei und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. 150 g Butter, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Beide Quarksorten, 5 Eier und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Mohnmasse mit den Sultaninen mischen. Ca. 1/4 der Quarkmasse unterheben. Helle Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Mohnmasse in Klecksen daraufgeben. Mit einer Gabel durchziehen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate