Mohnwaffeln mit Kirschkompott und Honig-Joghurt
Zutaten
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
100 g Zucker
1 (ca. 6 cm) Zimtstange
10 g Speisestärke
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
25 g Mohnsaat
1 TL Backpulver
250 ml Milch
ca. 1 EL Puderzucker
500 g stichfester Vollmilch-Joghurt, natur
ca. 10 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 40 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und vom Herd nehmen. 250 ml Kirschsaft angießen, zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen. Zimtstange zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und restlichen Kirschsaft (ca. 80 ml) glatt rühren. Stärke in den heißen Saft rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen
Fett, 60 Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. In einem vorgeheizten Waffeleisen für 2 eckige Waffeln (à 10 x 12 cm Größe) nacheinander ca. 10 goldbraune Waffeln backen
Fertige Waffeln auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Von dem Joghurt mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und auf den Waffeln anrichten. Mit Honig beträufeln und mit Kirschkompott servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate