Mojito-Torte

Mojito-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 geh. TL Backpulver

4 Bio-Limetten

5 Blatt weiße Gelatine

5-6 Stiele Minze

500 g Vollmilchjoghurt

3 EL Rum (oder Rum weglassen)

75 g brauner Zucker

3 TL brauner Zucker

250 g Schlagsahne

500 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Bo­den mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2–3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei ­Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.

2

Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 1/2–2 Limetten abreiben. Danach diese 2 Limetten halbieren, Saft (ca. 7 EL) herauspressen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und etwas zum Verzieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Joghurt, Rum, 75 g braunen Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Minze unterrühren.

6

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

7

Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden. 2 Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen.

8

250 g Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Die Joghurtcreme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

9

500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln. Torte damit einstreichen. Limettenscheiben an den Tortenrand drücken. Die Torte mit 3 TL braunem Zucker und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2011