Mokka-Schokopudding
Um den einfachen Schoko- zum aromatischen Mokkapudding zu machen, ziehen zerstoßene Kaffeebohnen über Nacht in Milch. Wie raffiniert!
Zutaten
50 g Kaffeebohnen
½ l Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. (130 g) „Pudding aus Raspeln (feinherbe Schokolade)“ (von Dr. Oetker)
ca. 20 g Zartbitterschokolade
ca. 20 20 Amarettini
Zubereitung
Am Vortag Kaffeebohnen grob hacken und mit Milch in einer Schüssel mischen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Kaffeemilch durch ein feines Sieb gießen und mit Sahne auf 1⁄2 l auffüllen. Aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren zugeben und ca. 1 Minute weiterrühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und in Becher oder Schalen füllen. Auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Amarettini zerbröseln. Rest Sahne cremig aufschlagen und auf dem Pudding verteilen. Mit Schokolade und Amarettinibröseln bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Sie haben im Supermarkt keinen Pudding aus Raspeln gefunden? Dann können Sie herkömmliches Puddingpulver nehmen und noch 30 g geriebene Zartbitterschokolade in den heißen Pudding rühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate