Muschelnudeln mit Pilz-Ricotta-Füllung

Muschelnudeln mit Pilz-Ricotta-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Steinpilze

300 g Champignons

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel (80 g)

ca. 5 Stiele Salbei

250 g Muschelnudeln

Salz

1 EL Olivenöl

75 g Speckwürfel

50 g Walnusskerne

150 g Ricotta

Pfeffer

50 g Gorgonzola Käse

125 ml Milch

Zucker

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Zubereitung

1

Steinpilze ca. 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Champignons abbürsten, putzen und vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Steinpilze abtropfen lassen.

2

Salbei waschen und trocken tupfen. 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Speck darin ca. 2 Minuten braten.

3

Steinpilze, Salbei, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Inzwischen Walnüsse grob hacken. Pfanne vom Herd nehmen, Walnüsse und 2 Esslöffel Ricotta unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln in eine weite Auflaufform verteilen. Ricotta-Pilz-Mischung in die Nudeln geben. Mit 30 g Gorgonzola bestreuen und unter dem Grill des Backofens ca. 3 Minuten goldbraun überbacken. Milch in einem kleinen Topf aufkochen.

5

Restlichen Käse darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 1 Minute köcheln. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Soße beträufeln und mit Salbeiblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate