Croissant Rolls
Zutaten
1 Packung (250 g) Croissantteig (Kühlregal; z. B. Knack & Back)
5 EL brauner Zucker
100 g Schlagsahne
200 g weiße Kuvertüre
130 g Pistazienmus
4 EL Pistazien
Zubereitung
Croissantteig aus der Dose nehmen und in 5 gleich große Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und Hälfte des braunen Zuckers als 5 Kreise auf das Backpapier streuen. Rollen daraufsetzen und übrigen Zucker auf Rollen verteilen.
Ein weiteres Backpapier darauflegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Dann ein Backblech auf die Rolls legen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne unter Rühren aufkochen und über die Kuvertüre geben. Alles zu einer glatten Ganache verrühren. Anschließend Pistazienmus unterrühren und auskühlen lassen.
Pistaziencreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Croissant Rolls damit füllen. Mit übriger Creme bedrizzeln und gehackten Pistazien dekorieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 694 kcal
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate