Croissant Rolls

Croissant Rolls Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (250 g) Croissantteig (Kühlregal; z. B. Knack & Back)

5 EL brauner Zucker

100 g Schlagsahne

200 g weiße Kuvertüre

130 g Pistazienmus

4 EL Pistazien

Zubereitung

1

Croissantteig aus der Dose nehmen und in 5 gleich große Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und Hälfte des braunen Zuckers als 5 Kreise auf das Backpapier streuen. Rollen daraufsetzen und übrigen Zucker auf Rollen verteilen.

Croissant Rolls Schritt 1
2

Ein weiteres Backpapier darauflegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Dann ein Backblech auf die Rolls legen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Croissant Rolls Schritt 2
3

Für die Creme Sahne unter Rühren aufkochen und über die Kuvertüre geben. Alles zu einer glatten Ganache verrühren. Anschließend Pistazienmus unterrühren und auskühlen lassen.

Croissant Rolls Schritt 3
4

Pistaziencreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und Croissant Rolls damit füllen. Mit übriger Creme bedrizzeln und gehackten Pistazien dekorieren.

Croissant Rolls Schritt 4

Nährwerte

Pro Stück

  • 694 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024