Nektarinenkuchen mit Löffelbiskuits

Nektarinenkuchen mit Löffelbiskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

13 Löffelbiskuits

2 Nektarinen (à ca. 125 g)

4 Blatt weiße Gelatine

375 g Magerquark

175 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

50 ml Nektarinen-Nektar

1 ½ EL Puderzucker

evtl. Nektarinenspalten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Kastenform (11 x 25,5 cm; 1,6 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. 6 Löffelbiskuits als Boden in die Form legen.

2

Nektarinen waschen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.

3

Gelatine ausdrücken. Nektar in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Gelatine darin auflösen und von der Herdplatte nehmen. Unter Rühren langsam in die Quarkmasse gießen. Sahne portionsweise unterheben.

4

Ca. die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben, glatt streichen. Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Creme vorsichtig daraufgeben, glatt streichen. Ein Löffelbiskuit knapp 11 cm lang schneiden.

5

6 Löffelbiskuits nebeneinander längs dicht an dicht darauflegen. Gekürzten Biskuit am Ende quer auflegen. Biskuits vorsichtig andrücken.

6

Zugedeckt über Nacht kalt stellen. Aus der Form direkt auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Nektarinenspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate