Nems mit Kochschinken

Nems mit Kochschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal, benötigt werden nur 4 Blätter)

100 g Mungobohnenkeime

8 Scheiben Schinken

½ Koriander

20 g Butter

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

2 EL Sesamsaat

100 ml Sonnenblumenöl

ca. 200 ml Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Butter schmelzen. 4 Filoteigblätter entnehmen und dünn mit Butter bepinseln. Blätter vierteln

2

Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf die Mitte jedes Teigviertels je 1 gestrichenen TL Frischkäse streichen. Schinken, Sprossen und Koriander darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen. Die Seiten zur Mitte über die Füllung klappen, dann von einer Längsseite einrollen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen darin rundherum 5–8 Minuten goldbraun braten. Nems mit Sojasoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate