Nems mit Kochschinken
Zutaten
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal, benötigt werden nur 4 Blätter)
100 g Mungobohnenkeime
8 Scheiben Schinken
½ Koriander
20 g Butter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamsaat
100 ml Sonnenblumenöl
ca. 200 ml Sojasoße
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken. Butter schmelzen. 4 Filoteigblätter entnehmen und dünn mit Butter bepinseln. Blätter vierteln
Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf die Mitte jedes Teigviertels je 1 gestrichenen TL Frischkäse streichen. Schinken, Sprossen und Koriander darauf verteilen. Mit Sesam bestreuen. Die Seiten zur Mitte über die Füllung klappen, dann von einer Längsseite einrollen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen darin rundherum 5–8 Minuten goldbraun braten. Nems mit Sojasoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate