Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken
Zutaten
650 g Brokkoli
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
600 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Schinken
150 g Goudakäse
8 Lasagne-Platten
Zubereitung
Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.
Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate