Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken

Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Brokkoli

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

600 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

200 g Schinken

150 g Goudakäse

8 Lasagne-Platten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.

4

Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate