Maultaschen-Lasagne mit Wirsingkohl und Kochschinken
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 400 g) Maultaschen
1 Wirsingkohl
1 Packung Kochschinken (10 Scheiben; 80 g)
75 g Goudakäse
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen, mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl waschen, putzen und 250 g in Streifen schneiden, restlichen Kohl andersweitig verwenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin ca. 2 Minuten andünsten.
Maultaschen abgießen, waagerecht halbieren. Hälfte Maultaschen in eine Auflaufform (18 x 24 cm) schichten. Kochschinken halbieren, Hälfte darauf verteilen. Hälfte Kohl darauf verteilen und den Vorgang nochmal wiederholen.
Soße über den Auflauf gießen. Käse raspeln und vermengen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, den Auflauf damit garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 34 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate