Maultaschen-Lasagne mit Wirsingkohl und Kochschinken

Maultaschen-Lasagne mit Wirsingkohl und Kochschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 400 g) Maultaschen

1 Wirsingkohl

1 Packung Kochschinken (10 Scheiben; 80 g)

75 g Goudakäse

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Zucker bestäuben, karamellisieren lassen, mit Essig und Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohl waschen, putzen und 250 g in Streifen schneiden, restlichen Kohl andersweitig verwenden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin ca. 2 Minuten andünsten.

3

Maultaschen abgießen, waagerecht halbieren. Hälfte Maultaschen in eine Auflaufform (18 x 24 cm) schichten. Kochschinken halbieren, Hälfte darauf verteilen. Hälfte Kohl darauf verteilen und den Vorgang nochmal wiederholen.

4

Soße über den Auflauf gießen. Käse raspeln und vermengen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, den Auflauf damit garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate