Reissalat mit Artischocken, Kochschinken und Joghurt-Dressing
Zutaten
200 g Basmati Reis
Salz
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
2 EL Öl
1 Glas (340 ml) Paprika
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken gut abtropfen lassen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Paprika gut abtropfen lassen und grob klein schneiden.
Reis abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Vorbereitete Zutaten und mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 22 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate