Muffins mit Kochschinken
Zutaten
Stück
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Schinken
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
4 EL Olivenöl
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Edelsüßpaprika
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Zubereitung
1
Parmesan fein reiben. Schinken in Würfel schneiden. Mit Parmesan, Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, Milch und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
12 Mulden eines Mini-Muffin-Backblechs einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
Muffins lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate