Muffins mit Kochschinken

Muffins mit Kochschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Schinken

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

4 EL Olivenöl

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Schinken in Würfel schneiden. Mit Parmesan, Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, Milch und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

12 Mulden eines Mini-Muffin-Backblechs einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3

Muffins lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate