Nostalgie Platte (Häppchen-Platte)

Nostalgie Platte (Häppchen-Platte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Eier (Gr. M)

50 g Camembert (40% Fett i. Tr.)

125 g weiche Butter

450 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Bund Schnittlauch

1 Packung (250 g; 6 Scheiben) Pumpernickel

5 Tomaten (nicht zu groß)

1–2 TL Salat-Mayonnaise

2 TL Sardellenpaste

ca. 20 Club-Cracker

je 5 Stück(e) Weintrauben

5 Schinken

1 Glas (580 ml) Spargelstangen

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Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Camembert, 50 g Butter und 200 g Frischkäse pürieren. Käsecreme mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

2

Creme kalt stellen. 75 g Butter cremig rühren. 250 g Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. 2 EL Schnittlauchröllchen beiseitelegen.

3

Schnittlauch und Frischkäsecreme verrühren. 4 Scheiben Pumpernickel mit Frischkäsecreme bestreichen, dabei am Rand gerade verstreichen. Jeweils 2 übereinander legen und mit je einer weiteren Scheibe abschließen.

4

Ränder glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden. Mayonnaise in einen Spritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Eier pellen.

5

Oben und unten jeweils gerade schneiden. Auf die Eier etwas Sardellenpaste geben, dann jeweils eine Tomatenhälfte daraufsetzen. Tomaten mit Mayopunkten garnieren. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Cracker spritzen.

6

Trauben waschen und halbieren. Käsecracker mit je 1/2 Traube garnieren und mit etwas Paprikapulver bestäuben. Zebrabrot in jeweils 9 Stücke schneiden. Schinken vierteln. Spargelspitzen (2–3 cm lang, à ca. 6 g) von den Stangen schneiden.

7

Falls nicht genug Spitzen vorhanden sind, Spargel längs halbieren. Spargelstangen anderweitig verwenden. Spargelspitzen in je 1 Stück Schinken wickeln (2 Stück Schinken bleiben übrig). Zebrabrote damit garnieren und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010