Cassis-Fisch-Häppchen

Cassis-Fisch-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: „They did the boogie-woogie with a roastbeef-roll“ schallt es durch die Küche, während Ihre Gäste mit diesem leckerem Blaubeer-Käse in der Hand die Hüften zu rhythmischer Blues-Musik von Ray Charles kreisen lassen

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

700 g Lachsfilet (ohne Haut)

20 schwarze Pfefferkörner

120 g grobes Meersalz

2 EL Fruchtaufstrich (z.B. Johannesbeere)

5 EL Cassis

Spießchen

evtl. Brombeeren für die Deko

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Zubereitung

1

Am Vortag Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in eine Form legen. Pfeffer grob zermörsern. Mit Salz, Fruchtaufstrich und Cassis verrühren. Auf dem Lachs verteilen. Mit Folie abdecken, über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Lachs aus der Beize nehmen, abspülen, vorsichtig trocken tupfen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Nach Belieben Brombeeren daraufspießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019