Lachs-Häppchen
Mais-Blinis und Avocado bilden die Basis für Räucherlachs – als Appetizer, Vorspeise oder Zwischendurch-Snack.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
60 g Schmand
80 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Mais (Dose)
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Olivenöl
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
400 g Lachs (in Scheiben)
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Eier und Schmand verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Schmand-Eier-Mix rühren. Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in den Teig rühren. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 24 Blinis aus je 1 EL Teig backen.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 24 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lachsscheiben halbieren, mit Avocado und eventuell Koriander auf die Blinis legen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate