Lachs-Häppchen

Lachs-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mais-Blinis und Avocado bilden die Basis für Räucherlachs – als Appetizer, Vorspeise oder Zwischendurch-Snack.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

60 g Schmand

80 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

100 g Mais (Dose)

1 Lauchzwiebel

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Olivenöl

1 Avocado

1 EL Zitronensaft

400 g Lachs (in Scheiben)

evtl. Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier und Schmand verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Schmand-Eier-Mix rühren. Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in den Teig rühren. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Öl portionsweise in ­einer Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 24 Blinis aus je 1 EL Teig backen.

2

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in ca. 24 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lachsscheiben halbieren, mit Avocado und eventuell Koriander auf die Blinis legen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021