Blini-Häppchen mit Lachs

Blini-Häppchen mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Danach lecken wir uns die Finger: russisch angehauchte Mini-Pfannkuchen mit Zitronencreme und gezupftem Lachs

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Mehl

1 TL Backpulver

20 g Butter

125 g Buttermilch

1 Ei (Gr. M)

200 g Schmand

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

Salz

Pfeffer

Zucker

ca. 6 Radieschen

ca. 2 EL Butterschmalz (z. B. Butaris)

125 g Stremellachs

evtl. 1 Stiele Dill zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Blinis Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Buttermilch und Ei unter die Mehlmischung rühren. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen für die Creme Schmand, Zitronenschale und ca. 2 EL Saft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker und etwas Salz mischen.

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und insgesamt ca. 12 Blinis darin backen. ­Dafür pro Blini ca. 1 EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Blinis auf Küchen­papier abtropfen lassen.

4

Zum Servieren Blinis mit Zitronencreme, etwas zerzupftem Lachs und abgetropften Radieschen belegen. Nach Belieben mit Dillspitzen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019