Käsige Tortelloni-Häppchen (Cheesy Tortelloni-Bites)
Zutaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stiele Basilikum
50 g Tomatenmark
1 TL Schmand
50 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
1 Avocado (ca. 280 g)
1 TL Zucker
½ Bund glatte Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Pankobrösel
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
2 Packungen (à 250 g)frische Tortelloni mit Käsefüllung (Kühlregal)
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für den Tomaten-Dip Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, 1 TL Schmand und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.
Für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Limette halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen. Hälfte der Avocado in feine Würfel schneiden, übrige Avocado mit Knoblauch, Zucker, 50 g Schmand, Limettensaft und -schale fein pürieren. Avocadowürfel unterrühren und zugedeckt beiseitestellen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, hacken. Käse fein reiben. Panko mit Käse und gehackter Petersilie mischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben, Tortelloni in mehreren Portionen erst in Mehl, dann im verquirltem Ei und in der Panko-Mischung wenden. Öl in einem weiten Topf erhitzen und Tortelloni darin in 2–3 Portionen goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tortelloni mit Dips anrichten. Mit Petersilie garnieren und Limettenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate