Nudel-Paella
Zutaten
je 1 Paprikaschote
½ (ca. 150 g) Gemüsezwiebel
4-5 Stiele Thymian
1-2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchenfilet
150 g Cabanossi
600 ml Gemüsebrühe
50 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 EL Tomatenmark
3-4 EL Olivenöl
Salz
200 g Gabelspaghetti
125 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Paprika putzen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen und mit Aiwar und Tomatenmark verrühren
1–2 EL Öl in einer weitem, hohen ofenfesten Pfanne (mit Deckel) erhitzen, Cabanossi darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Hähnchenfilet darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz andünsten und mit etwas Salz bestreuen. Heiße Aiwar-Brühe angießen, Nudeln, tiefgefrorene Erbsen und Thymian zufügen, unter Rühren aufkochen. Fleisch und Wurstscheiben unterheben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate