Spargel-Paella
Zutaten
400 g Spargel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 g Rundkornreis (Paellareis)
Salz
Pfeffer
ca. 1,2 l Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
2 Dosen (0,1 g) Safranpulver
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Gemüsemischung
1 Packung (250 g)tiefgefrorene Garnelen
grober Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel und den Safran und ca. 10 Minuten vor Ende Gemüse und Garnelen zum Reis geben und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paella mit grobem Pfeffer garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate