Paella de Verduras mit schwarzem Reis
¡Qué rico! Ganz ohne Fleisch, dafür mit extra viel Gemüse, überzeugt uns die Black Edition des spanischen Nationalgerichts mit sommerlichem Aroma, knackigem Biss und nussiger Würze
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Aubergine
1 rote Chilischote
300 g Reis
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Döschen (0,1 g) Safran
3 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
1 Glas (310 g) Artischockenherzen
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Aubergine und Chili putzen, waschen und klein schneiden, bzw. fein hacken. Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Brühe aufkochen. Safran zugeben. Öl in einer großen (ggf. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Aubergine darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili im Bratfett dünsten, bis die Zwiebel weich ist. ¼ TL Paprikapulver mit Reis unterrühren. Heiße Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leicht simmernd garen, dabei öfter umrühren. Aubergine sowie Tomaten zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weitergaren.
Artischockenherzen abtropfen und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate