Paella de Verduras mit schwarzem Reis

Paella de Verduras mit schwarzem Reis Rezept
Foto: Are Media Syndication
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¡Qué rico! Ganz ohne Fleisch, dafür mit extra viel Gemüse, überzeugt uns die Black Edition des spanischen Nationalgerichts mit sommerlichem Aroma, knackigem Biss und nussiger Würze

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 Aubergine

1 rote Chilischote

300 g Reis

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Döschen (0,1 g) Safran

3 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

1 Glas (310 g) Artischockenherzen

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika, Aubergine und Chili putzen, waschen und klein schneiden, bzw. fein hacken. Reis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2

Brühe aufkochen. Safran zugeben. Öl in einer großen (ggf. ofenfesten) Pfanne erhitzen. Aubergine darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

3

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili im Bratfett dünsten, bis die Zwiebel weich ist. ¼ TL Paprikapulver mit Reis unterrühren. Heiße Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leicht simmernd garen, dabei öfter umrühren. Aubergine sowie Tomaten zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weitergaren.

4

Artischockenherzen abtropfen und ca. 5 Minuten vor Garzeit­ende zugeben. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2022