Grüne Paella mit Garnelen

Grüne Paella mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn knackiges Gemüse sich mit spanischen Aromen verbindet, zeigt es sich von seiner aufregendsten Seite.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 TK-Garnelen (ohne Kopf mit Schale; à ca. 25 g)

100 g Zuckerschoten

½ Spitzkohl (ca. 350 g)

1 Zwiebel

1 Bund Radieschen

4 EL Olivenöl

250 g Paella- oder Risottoreis

Salz, Pfeffer

ca. 1 TL Chiliflocken

100 ml Weißwein

800 ml Gemüsebrühe

100 g Babyspinat

2 Knoblauchzehen

8 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Zucker­schoten waschen und in Streifen schneiden. Spitzkohl waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen.

2

2 EL Öl in einer Paellapfanne (ca. 30 cm Ø) oder einer großen Pfanne ­erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten andünsten. Reis zufügen, ca. 3 Minuten mit ­anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Chiliflocken würzen. Mit Wein ablöschen und fast vollständig ein­kochen. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion ­Brühe immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzstück stehen lassen. ­Garnelen entdarmen, abspülen. Spinat waschen. Spinat und Radieschen nach ca. 15 Minuten auf den Reis in die Pfanne geben und zugedeckt zu Ende garen

4

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und ca. 1⁄4 TL Chiliflocken würzen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen auf die Paella setzen. Mit Koriander und Rest Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 508 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023