Nudeln mit frischer Tomatensoße
Zutaten
1000 g Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Aubergine (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 200 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Tomaten-Ketchup
50 g Pinienkerne
400 g Spaghetti-Nudeln
1 Prise Zucker
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen. Tomaten grob raspeln, Fruchtfleisch dabei auffangen, restliche Schale wegwerfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 3 Esslöffel aufgefangenes Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Aubergine und Zucchini zugeben, unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Ketchup zugeben.
Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Soße geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate