Nudeln mit Hack-Chilisoße und Avocado
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Nudeln (z. B. Casareccia)
Salz
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 (ca. 200 g) Avocado
1 Prise Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und kräftig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Soße ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten schmoren lassen. Tomaten waschen und fein würfeln. Avocado halbieren, Stein herauslösen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Würfel schneiden. Avocado und Tomaten mischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Tomaten-Avocadowürfeln bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate