Nudelplatte mit drei Soßen

Nudelplatte mit drei Soßen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Für die Tomatensoße all` arrabbiata:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

2 EL Olivenöl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

Zucker

1 Bund Petersilie

Für die Spinat-Käse-Soße:

250 g Spinat

100 g Champignons

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 ml Weißwein

150 g Gorgonzola Käse mit Mascarpone

100 g Schinken

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

Für die Oliven-Schafskäse-Soße:

75 g Oliven

2 Knoblauchzehen

3 Töpfchen Basilikum

50 g Pinienkerne

150 g Ricotta oder anderer Schafskäse

150 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Außerdem:

200 g Penne-Nudeln

200 g Bandnudeln

100 g weiße Spaghetti

100 g rote Spaghetti

Salz

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Zubereitung

1

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Stifte schneiden und Knoblauch hacken. Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und im offenen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Spinat verlesen, gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel und Champignons im heißen Öl anbraten. Tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Käse würfeln, zufügen und schmelzen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Brühe und Sahne angießen, Schinken zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Oliven entsteinen. Knoblauch schälen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Basilikum im Universalzerkleinerer hacken. Schafskäse grob zerbröckeln und zufügen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln getrennt ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einer großen Platte anrichten. Soßen dazureichen

2

Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 3310 kJ/ 790 kcal. E 22 g/ F 51 g/ KH 58 g