Nuss-Nougat-Torte mit Toffifee
Zutaten
250 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g schnittfester Nuss-Nougatmasse
750 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Mehl
15 g + 1 - 2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
25 g Speisestärke
100 g gehackte Haselnusskerne
100-150 g Toffifee
Zubereitung
Für die Creme Kuvertüre und Nougat grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre und Nougat in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine saubere trockene Rührschüssel gießen und 3-4 Stunden kalt stellen, bis die Masse vollständig ausgekühlt ist. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 15 g Kakao, Backpulver und Stärke mischen. Portionsweise auf die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Haselnüsse zur Schokosahne geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Torte mit 1-2 Esslöffel Kakao bestäuben und mit Toffifees verzieren
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate