Nuss-Zimt-Sternschnuppen

Nuss-Zimt-Sternschnuppen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Kakaopulver

200 g kalte Butter

2 Eiweiß (Gr. M)

75 g Mandelkerne

75 g Haselnusskerne

1 TL Zimt

50 g Zartbitter-Kuvertüre

13 Haselnusskerne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao in die Mulde geben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Sternschnuppen (8 x 3,5 cm) ausstechen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Nüsse und Zimt unterheben. Masse auf die Sternschnuppen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Haselnusskerne halbieren. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine kleine Papierspritztüte füllen und Plätzchen damit verzieren. Jede Sternschnuppe mit 1/2 Haselnuss verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate