Süße Dattel Scones

Süße Dattel Scones Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

375 g Mehl

1 EL brauner Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

½ TL Zimt

etwas Muskat und Piment

¼ TL Salz

30 g kalte Butter

50 g getrocknete Datteln

ca. 300 g + 3 EL Buttermilch

Zubereitung

1

Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingern in die Mehlmischung reiben. Getrockneten Datteln ohne Stein hacken, unter die Butter Buttermilch geben und nach und nach mit einem Messer unter den Mehlmix heben, sodass der Teig gerade zusammenhält.

2

Teig auf etwas Mehl mit bemehlten Händen nur leicht zusammen- und flach (ca. 2 cm dick) drücken. Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Teigreste wieder verkneten, flach drücken und ausstechen. Teigkreise nebeneinander in eine gefettete, ofenfeste, quadratische Form (ca. 20 cm) setzen, mit 3 EL Buttermilch bestreichen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 116 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 01/2025