Obazda-Cupcakes - so geht's
Auf dem Oktoberfest gibt es viele Leckereien, aber diese niedlichen Obazda-Cupcakes kennst du bestimmt noch nicht. Statt Rührteig, Frosting und Co. wird hier fertiger Laugenteig verbacken. Das herzhafte Topping ist - wie kann es anders sein - würziger Obazda. Probiere das ulkige Rezept unbedingt aus.
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Das brauchst du für 8 Obazda-Cupcakes:
- 8 Tiefkühl-Brezel
- 125 g Obazda, aus dem Kühlregal (oder selbstgemacht)
- 3 EL Speisequark
- 3 Radieschen
- Etwas frischen Schnittlauch
- ½ TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
So bereitest du Obazda-Cupcakes zu:
- Den tiefgefrorenen Laugenteig auftauen. Dann in 8 Golfball-große Kugeln formen und in die Cupcake-Förmchen legen. Im Ofen nach Packungsanleitung goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Obazda in eine Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den ausgebackenen Laugenteig auskühlen lassen. Dann die Obazda-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Teig verteilen.
- Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und auf die Haube aus Obazda-Creme legen. Mit frischem Schnittlauch und Paprikapulver garnieren – fertig.
Obazda-Cupcake: das Highlight auf jedem Buffet
Oktoberfest hin oder her - die niedlichen Obazda-Cupcakes sind auch in der Zeit vor und nach dem großen Volksfest ein Hingucker auf jedem Party-Buffet. Du bist demnächst zu einem Brunch eingeladen? Prima, dann überrasche die Gastgeber doch mit diesem witzigen Backwerk der etwas anderen Art. Großer Pluspunkt: Obazda-Cupcakes sind schnell gemacht und lassen sich super transportieren.