Ofen-Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Chips

Ofen-Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Comté-Käse

70 g Kürbiskerne

800 g Hokkaido-Kürbis

250 g Möhren

1 große Zwiebel

4 Knoblauchzehen

Zucker

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 ml Olivenöl

6 EL Kürbiskernöl

2–3 EL Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Für die Käsechips Käse fein raspeln. Mit 20 g Kürbiskernen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8 Käse-Kreise formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren. 2 Knoblauchzehen beiseitestellen. Gemüse in einem Bräter verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Offen im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Brühe zugießen

3

Für das Pesto 50 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Parmesan mit Kürbiskernen, beiseitegestelltem Knoblauch, Olivenöl und 2 EL Kürbiskernöl im Universalzerkleinerer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Bräter aus dem Ofen nehmen. Inhalt fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. In Schalen verteilen und mit je 1 EL Kürbiskernöl beträufeln. Mit Pesto und Käsechips servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate