Frischkäse-Kürbis
Mit Essen spielt man nicht? Aber gern doch, wenn das Ergebnis so appetitlich und zauberhaft ist wie diese würzige Cheddar-Creme!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
200 g geriebener Cheddar
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, weiche Butter, 100 g geriebenen Cheddar, Zwiebel, Schnittlauch, Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer verrühren.
Aus der Frischkäsemasse eine große Kugel formen. Frischkäsekugel vorsichtig in übrigem Cheddar wälzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Frischkäse-Kürbis aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messerrücken rundherum in den Kürbis Einkerbungen hineindrücken. Paprikastiel oben in den Kürbis stecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 324 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate