Frischkäse-Kürbis

Frischkäse-Kürbis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit Essen spielt man nicht? Aber gern doch, wenn das Ergebnis so appetitlich und zauberhaft ist wie diese würzige Cheddar-Creme!

VegetarischGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

300 g Doppelrahmfrischkäse

100 g weiche Butter

200 g geriebener Cheddar

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, weiche Butter, 100 g geriebenen Cheddar, ­Zwiebel, Schnittlauch, Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer verrühren.

2

Aus der Frischkäsemasse eine große Kugel formen. Frischkäsekugel ­vorsichtig in übrigem Cheddar wälzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Frischkäse-Kürbis aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messerrücken rundherum in den Kürbis Einkerbungen hineindrücken. Paprikastiel oben in den Kürbis ­stecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 324 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024