Ofenfarinata mit Chili sin Carne
Ich esse was, was du nicht isst … Passend zum Thema „Individualisierung“ entwickelte LECKER-Koch Uwe Ocko den Hauptgang. Den gab es veggie oder veggie plus Bacon. Glutenfrei war er sowieso und auf Wunsch auch ohne Laktose
Zutaten
300 g Kichererbsenmehl
1 TL flüssigen Honig
3 Scheibe/n Bacon
2 TL Sesam
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
7 EL Olivenöl
1 Pck. (à 250 g) Veggie-Hack (aus Erbseneiweiß)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
5 EL Ketchup (z. B. Pusztaketchup)
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
4 EL Worcestersoße
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Salz
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Für die Farinata Kichererbsenmehl und 900 ml Wasser verrühren. Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Stunden ruhen lassen.
Für den Bacon Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Honig und 2 EL Wasser verrühren. Bacon quer halbieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Honigmix bepinseln, mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und die Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller).
Für das Chili Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Veggie-Hack darin ca. 8 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch die letzten ca. 4 Minuten mitbraten. Stückige Tomaten, Ketchup und abgetropfte Bohnen zugeben. Aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln. Mit Worcestersoße, Paprika, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Inzwischen den Farinatateig mit 2 TL Salz würzen. 5 EL Öl in der Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen und ganz unten in den Backofen schieben. Teig hineingießen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Das Backblech ganz nach oben schieben und Farinata weitere ca. 10 Minuten backen.
Tomaten waschen, halbieren und zum Chili geben. Farinata in Stücke schneiden, mit Chili und Sesambacon anrichten. Eventuell Crème fraîche und einen Mix aus gehacktem Dill, Rucola und Erdnüssen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 532 kcal
- 14 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate