Ofengemüse mit Bohnenpüree
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
400 g Möhren
2 kleine Paprika
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml)weiße Bohnenkerne
1 Schalotte
1 Stiel Pfefferminze
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Tahin (Sesampaste)
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen. Beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Backbleche einmal austauschen.
Inzwischen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte schälen und grob schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen. In einem hohen Gefäß Bohnen, Schalotte, Minze, 3 EL Öl, Brühe und Tahin mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Bohnenpüree dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate