Ofengemüse mit Bohnenpüree

Ofengemüse mit Bohnenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Süßkartoffeln

400 g Möhren

2 kleine Paprika

2 rote Zwiebeln

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml)weiße Bohnenkerne

1 Schalotte

1 Stiel Pfefferminze

100 ml Gemüsebrühe

1 TL Tahin (Sesampaste)

3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Möhren schälen. Beides mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Backbleche einmal austauschen.

3

Inzwischen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte schälen und grob schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen. In einem hohen Gefäß Bohnen, Schalotte, Minze, 3 EL Öl, Brühe und Tahin mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Bohnenpüree dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate