Ofenkartoffeln mit Butter und buntem Salat
Zutaten
Person
300 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL (10 g) Butter oder Margarine
3 Chicoréeblätter
40 g Feldsalat
50 g Keimsprossen-Mischung
50 g Kirschtomaten
2 EL (à 10 g) Essig
2 EL (à 10 g) Öl
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fett schmelzen und auf die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten braten. Inzwischen Chicorée, Salat, Sprossen und Tomaten waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Marinade mischen. Mit den Kartoffeln anrichten und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate